Приверженцы растительного меню недополучают некоторые микроэлементы, которые находятся исключительно в мясе. Это может вызывать железодефицит, головокружения, снижение иммунитета, сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Особенно это важно при сыроедческой диете.
Как выбрать противовирусные лекарства
Рассмотрим необходимые в питании веганские витамины:
Цинк – играет важную роль в метаболизме, выработке гормонов, обменных процессах;
Железо – его недостаток приводит к снижению защитных функций организма, частым простудам, умственной и физической усталости, а также анемии;
Витамин Д3 – у веганов его содержание значительно ниже, чем у тех, кто употребляет мясо. Это приводит к проблемам с суставами, позвоночником, сбоям в работе иммунной системы;
Витамин B12 – дефицит вещества у вегана может привести к серьезным неврологическим заболевания, малокровию. Особенно важно его достаточное количество беременным женщинам и детям, которые придерживаются вегетарианской диеты;
Витамин А – принимает участие в синтезе железа, цинка, усвоении белков и углеводов. Положительно влияет на состояние кожи и волос;
Кальций – необходимый минерал для регулирования работы сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем;
Йод – достаточное наличие элемента в организме регулирует работу щитовидной железы и всех систем организма.
Чтобы организм не ощущал дефицита полезных веществ, вегетарианцам следует дополнительно принимать витамины.