Псиллиум

SNEKO GOLD
350,00
р.

Псиллиум — это измельченные отруби, которые изготавливают из шелухи семян подорожника блошиного, произрастающего на территории Индии и Пакистана. Запах и вкус — нейтральные, цвет — светлый, серовато-желтоватый, молочный. Шелуха измельчается до порошкообразного состояния и является богатым источником растворимой клетчатки. В пищеварительной системе растворимая клетчатка поглощает воду, чтобы замедлить процесс пищеварения и усвоение различных питательных веществ, содержащихся в пище. Основная ценность псиллиума — растворимая клетчатка, что составляет 71% по отношению к остальным составляющим. Для сравнения: в овсяных отрубях 5% растворимой клетчатки. Благодаря такому составу продукт завоевал популярность у людей, придерживающихся здорового образа жизни. Кроме того, псиллиум не содержит глютен, благодаря чему его могут принимать люди с целиакией. Применять псиллиум можно разными способами- и как добавку в различные блюда (салаты, супы, также с использованием псиллиума часто готовят разнообразную выпечку- хлеб, булочки, печенья), так и в сыром виде, добавляя его в воду. Начинать прием нужно с 1 чайной ложки (5 грамм), размешайте в стакане воды, или любой другой жидкости (лучше теплой) и выпейте, не дожидаясь разбухания. Запейте еще одним стаканом воды. Также в течение дня потребляйте больше жидкости. Оцените реакцию своего организма, если не возникает дискомфорта, через несколько дней можно добавить прием еще 1 чайной ложки. Далее продолжайте прием в таком же режиме, 5 грамм утром и 5 грамм вечером. Обычно употребляют не более 10 грамм в сутки.


Состав: 100% цельная шелуха семян индийского подорожника (Plantago ovato);


Пищевая ценность в 100 г: белок — 3,8г, жиры — 1,5г, углеводы — 61,4г, клетчатка — 80,6г, растворимая клетчатка — 43,7г, нерастворимая клетчатка — 17,7г;


Энергетическая ценность: 365 ккал;

Хранить при t +5 до +20 ºC и относительной влажности не более 70% в сухом и защищенном от света месте. Продукт чувствителен к влаге.


Срок годности: 24 месяца.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method