Высокие пробиотические свойства пропионовокислых бактерии связаны с их иммуномодулирующими свойствами, способностью снижать генотоксическое действие ряда химических соединений (в т.ч. из пищи) и УФ-лучей. Этот уникальный вид бактерий устойчив в кислой среде желудка и действия желчных кислот, синтезирует витамины группы В, стимулирует рост бифидобактерий в толстой кишке, ингибирует активность ферментов, вовлекаемых в образование канцерогенов, синтезирует антиоксидантные ферменты, нейтрализующие свободные радикалы, нормализует уровень холестерина и эффективен для предупреждения атеросклероза.
Рекомендуется принимать
во время эпидемий ОРВИ и гриппа;
для предотвращения хронических заболеваний ЖКТ;
для предотвращения недостатка витаминов группы В;
во время и после приема антибиотиков и химиотерапии