В последнее десятилетие в научных кругах укрепилась и получила практическое подтверждение идея о том, что для поддержания и восстановления микрофлоры кишечника следует использовать не только пробиотики, но и продукты их метаболизма и их структурные компоненты. Такие соединения получили называние метабиотиков, или бактериальных лизатов. Бактериальные лизаты, или метабиотики - это продукты жизнедеятельности и структурные компоненты бактерий, полученные путем их ферментативного лизиса (расщепления) и содержащие биологически активные вещества: нейромодуляторы, антиоксиданты, метаболиты, антимикробные соединения, факторы иммунной защиты. Именно поэтому метабиотики также называют «тренажерами иммунитета».
В чем уникальность ФитолизатГастро?
ФитолизатГастро – инновационный отечественный продукт нового поколения, объединяющий в своей формуле возможности метабиотиков (лизатов пробиотических бактерий) с лечебными свойствами лекарственных растений. Многофакторное действие ФитолизатГастро, с одной стороны, обеспечивается бактериальными лизатами, которые восстанавливают микрофлору и укрепляют иммунитет, а с другой – экстрактами растений, оказывающими положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта.
лизаты восстанавливают микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет;
алоэ оказывает мягкое желчегонное и гепатопротекторное действие;
фенхель уменьшает метеоризм и восстанавливает моторику кишечника;
Алоэ древовидный (Aloe arborescens). Имеет мощное репаративное действие, способствует заживлению вялотекущих воспалительных процессов, усиливает обменные процессы в тканях, оказывает мягкое желчегонное и слабительное действие.
Куркума длинная (Curcuma longa). Природный антибиотик, подавляет условно-патогенную флору, оказывает выраженное противовоспалительное и антибактериальное действие.
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale). Усиливает противовирусный и антибактериальный иммунный ответ слизистой ЖКТ, стимулирует аппетит и пищеварение, облегчает усвоение пищи, регулирует перистальтику кишечника.
Бадан толстолистный (Bergenia crassifolia). Обладает противовоспалительным, антисептическим, мягким вяжущим действием, ангиопротекторным эффектом действия.
Подорожник большой (Plantago major). Стимулирует регенерацию слизистой оболочки ЖКТ, гармонизирует работу секреторной и моторной функции желудка, подавляет рост Helicobacter pylori. Обладает антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, слабительным и обезболивающим действием.
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla). Стимулирует выделение пищеварительных соков, усиливает аппетит, уменьшает бродильные процессы в кишечнике, ускоряет регенерацию слизистой желудочно-кишечного тракта.
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoide). Обладает антибактериальным и репаративным действием на слизистые оболочки, источник витаминов и микроэлементов.
Когда необходим ФитолизатГастро?
Для усиления иммунной защиты организма во время сезонных простуд, при частых и хронических респираторных заболеваниях.
При воспалительных заболеваниях ЖКТ (гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит, гепатит, колит).
При дисбактериозах кишечника и синдроме избыточного бактериального роста (СИБР).
В комплексной терапии кишечных инфекций.
При нарушениях перистальтики кишечника (запоры, диарея).
При эрозивно-язвенных заболеваниях ЖКТ.
При заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся спазмами и болями.
При нарушении антитоксической функции печени.
Во время путешествий и командировок, для поддержки микрофлоры и иммунитета, при смене режима питания и обычного набора продуктов.
Для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотикотерапии, гормональной, лучевой и химиотерапии.
Чем полезен ФитолизатГастро?
Способствует восстановлению собственной микрофлоры кишечника;
Подавляет рост патогенной микрофлоры;
Способствует уменьшению воспалительного процесса;
Улучшает моторику ЖКТ, помогает устранить спазмы, снижает проявления метеоризма;
Улучшает антитоксическую функцию печени, ускоряет процессы восстановления слизистой ЖКТ;
Поддерживает функцию иммунной системы;
Повышает усвоение витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, полезных нутриентов.