ВедаБиотик - это сбалансированный препарат мультисинбиотик в капсулах для приема внутрь взрослым и детям старше 3-х лет для многофакторной коррекции нарушений микрофлоры кишечника.
Для сохранения уникального баланса микрофлоры современному человеку необходим постоянный прием молочнокислых продуктов, продуктов содержащих пребиотики, а также пищевые добавки, содержащие живые пробиотики (полезные бактерии). «ВедаБиотик комплекс» – инновационный отечественный препарат, разработанный российскими учеными Академгородка, который позволяет держать состояние микрофлоры под полным контролем, что профилактирует развитие многих заболеваний и продлевает жизнь человека.
Современному человеку приходится постоянно сталкиваться с различными агрессивными факторами как окружающей среды (качество пищи и воды, консерванты, экологические загрязнения), так и социальной жизни (стресс, нарушения образа жизни, режима питания и сна), которые вызывают сложные изменения состояния микрофлоры кишечника. Полезная микрофлора вырабатывает для нас тысячи незаменимых веществ, которые играют жизненно важную роль в поддержании здоровья и долголетия. Именно поэтому сейчас физиологи выделяют ее как дополнительный орган человека.
О продукте:
Комплекс ВедаБиотик - это мультисинбиотик нового поколения. Пребиотики - это соединения немикробного происхождения, стимулирующие рост и размножение полезной микрофлоры. Один из главных пребиотиков - лактулоза (компонент молочных продуктов). Пробиотики, англ. Probiotics — живые микроорганизмы, приносящие пользу организму при постоянном использовании. Синбиотик – новое поколение препаратов, объединяющее возможности пробитического препарата с пребиотическими факторами.
Комплексное действие препарата заключается в высокой антагонистической активности бифидобактерий и лактобактерий против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также в производстве этими полезными бактериями различных веществ и факторов, необходимых организму для поддержания оптимального функционального состояния, повышения общего иммунитета и нормализации процессов жирового и углеводного обмена в организме. Пребиотические факторы - лактулоза и микрокристаллическая целлюлоза способствуют эффективному восстановлению, росту и развитию полезной микрофлоры не только кишечника, но и других мест ее локализации в организме.
Основные компоненты:
Штаммыбифидобактерий видов B.bifidum, B.longum и B.breve. Бифидобактерии доминируют в структуре микрофлоры кишечника, достигая 90% ее массы, создавая условия для формирования сбалансированной структуры собственной микрофлоры. Они подавляют рост патогенных и условно патогенных микробов, играют важнейшую роль в процессах пищеварения, синтезе витаминов и регуляции обмена биологически активных веществ. Бифидобактерии стимулируют иммунокомпетентные клетки кишечника, нейтрализуют токсины и канцерогены, способствуют развитию других полезных бактерий нормофлоры кишечника.
Термофильный стрептококк St.thermophilus способствует нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, вырабатывает незаменимые аминокислоты. Штаммы лактобактерий видов L.асidophilus, L.casei, L.рlantarum, L.rhamnosus в составе препарата активно подавляют рост микробов-возбудителей кишечных инфекций (стафилококков, шигелл и сальмонелл), вырабатывают ферменты, расщепляющие жиры и белки, стимулируют образование лизоцима и продуцируют бактериоцины – вещества с антибиотической активностью. Образуя молочную и уксусные кислоты, обеспечивают дополнительную противовирусную и противоопухолевую защиту. Обладая бетагалактозидазной активностью, нивелируют лактазную недостаточность, которая в настоящее время широко распространена.
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - источник пищевых волокон. Применяется при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, интоксикациях, дисбактериозе как средство для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и профилактики онкологических заболеваний. Основными достоинствами МКЦ являются повышенная гигроскопичность и сорбирующие свойства, обеспечивающие выведение шлаков, токсинов, радионуклидов, избытка холестерина. Желатиновая капсула препарата защищает живые бактерии-пробиотики от губительного действия желудочного сока, желчи и пищеварительных ферментов. В тонком кишечнике капсулы растворяются, высвобождая содержимое без потери их биологической активности.
Аскорбиновая кислота (витамин С)- вещество, которое не синтезируется в организме. Являясь мощным антиоксидантом, защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами. Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови.
Лактулоза – это дисахарид, стимулирующий рост собственной микрофлоры кишечника, и поэтому она активно используется в лечении дисбактериозов. Лактулоза, в отличие от лактозы, не всасывается в кишечнике человека, вызывает переход воды в просвет кишки, проявляя послабляющий эффект.
Действие:
Подавляет рост и развитие патогенных микробов в кишечнике,
Восстанавливает микрофлору других органов и систем,
Балансирует и восстанавливает углеводный и жировой обмены,
Способствует снижению уровня сахара крови и холестерина
Способствует снижению избыточной массы тела,
Повышает неспецифическую резистентность организма и иммунитет,