Ароматное белого кунжута масло из обжаренных семян
800,00
р.
р.
В корзину
Кунжутное масло из обжаренных семян имеет яркий аромат и насыщенный ореховый вкус. Нам хочется добавлять его в абсолютно все блюда.
Снижает уровень "плохого" холестерина Кунжутное масло – дополнительный источник фитостеролов. Попадая в кишечник, фитостеролы препятствуют усвоению «плохого» холестерина. Исследования показали, что при употреблении рекомендуемой дневной дозы фитостеролов – от 1 до 3 г в день в течение 3-4 недель, можно снизить уровень холестерина примерно на 10%. А уменьшение уровня холестерина хотя бы на 10% снижает риск появления инфаркта миокарда почти на четверть.
Витамин К повышает свертываемость крови Кунжутное масло содержит витамин К. Витамин К помогает вырабатывать белки необходимые для свертывания крови и построения костей. В кунжутном масле, как и в остальной растительной пищи в основном содержится витамин К1, которые отвечает за свертываемость крови. Людям с варикозом и проблемами с сосудами часто рекомендуют придерживаться специальной диеты с низким содержанием витамина. Он способен противодействовать эффектам средств, разжижающих кровь.
Витамин E сохраняет молодость Кунжутное масло содержит сезамин, витамин Е и другие антиоксиданты, которые сохраняют молодость. Основная причина старения - повреждения от свободных радикалов. Под свободными радикалами чаще всего имеются в виду молекулы кислорода. За всю жизнь человек прокачивает через себя примерно 17 тонн кислорода, образуя около полутора тонн свободных радикалов. Антиоксиданты - это различные соединения, которые борются со свободными радикалами в нашем теле. В городских условиях наша клеточная защита нуждается в дополнительных антиоксидантах, которые мы можем получить, например, из растительных масел.
Как использовать:
При заправке любых готовых блюд.
Ярко раскрывается в салатах и холодных закусках.
Попробуйте добавить в гарниры и пасту.
Условия хранения:
Срок годности с даты производства – 12 месяцев.
Хранить при температуре от +2 до +25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия упаковки использовать в течение 3 месяцев.