Льняное сыродавленное масло

500,00
р.
Льняное масло имеет приятный травяной вкус и ценится своими лечебными свойствами.
В культуре славян лён занимал особое место. Так, покровительницу женского труда Святую Параскеву называли Льняницей. Святая также считалась целительницей, ведь семена льна являлись основой лечебных сборов и отваров. В народной медицине льняным маслом лечили желудочно-кишечные расстройства, использовали при кожных заболеваниях.
В нашем веке на первое место выходят полезные свойства льняного масла как источника незаменимой ПНЖК Омега-3.

Номер один по содержанию Омега-3
Важно включать в свой рацион незаменимые жирные кислоты класса Омега-3 – ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота). ДГК является основой в построении клеточных мембран и особенно важна в детском возрасте, ЭПК отвечает за хорошее настроение и эмоциональное равновесие.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему
Для нашего организма важно получать в достаточном количестве незаменимые омега кислоты – Омега-3 и Омега-6, и соотношение их должно варьироваться от 1:1 до 1:3. Пищевая промышленность создала значительный перекос в нашей диете в пользу омега-6 (от 1:15 до 1:40), что является одной из причин начала воспалительных процессов, которые приводят к заболеваниям сердца и атеросклерозу. Привести баланс в норму поможет увеличение потребления жирной рыбы и нерафинированных растительных масел с высоким содержанием Омега-3, например, льняного масла или масла семян Чиа.

Нормализует пищеварение
За переваривание и усвоение пищи в нашем организме отвечает желчь. Жиры из которых состоит масло стимулируют ее выброс и улучшают отток. Также льняное масло обволакивают слизистую желудка, защищая от агрессивного воздействия соляной кислоты. Правильная работа желудка повышает общий тонус и поднимает настроение.
Если человек страдает от желчнокаменной болезни, употребление желчегонных продуктов ему противопоказано.

Снижает уровень "плохого" холестерина
Льняное масло дополнительный источник фитостеролов.
Попадая в кишечник, фитостеролы препятствуют усвоению «плохого» холестерина. Исследования показали, что при употреблении рекомендуемой дневной дозы фитостеролов – от 1 до 3 г в день в течение 3-4 недель, можно снизить уровень холестерина примерно на 10%. А уменьшение уровня холестерина хотя бы на 10%, снижает риск появления инфаркта миокарда почти на четверть.

Как использовать:
  • При заправке любых готовых блюд (салаты, каши, гарниры, супы, смузи, паста).
  • В качестве терапевтического средства 1 ст. л. до еды.
  • Детям по половине чайной ложки вместе с едой, со временем можно довести до 1 чайной ложки.
  • Не подходит для жарки и термической обработки.

Условия хранения:
  • Срок годности с даты производства – 3 месяца.
  • Хранить при температуре от +2 до +25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • После вскрытия упаковки хранить в холодильнике. Использовать в течение 1 месяца.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method