Закваска пропионовокислых бактерий

118,00
р.
Пропионовокислые бактерии - это дружественные организму человека анаэробные бактерии, синтезирующие пропионовую кислоту. Участвуют в разложении аминокислот и синтезе витамина В12. Опосредованно влияют на рост бифидобактерий. Штаммы пропионовокислых бактерий вида Propionibacterium freudenreichii широко применяют также и в пищевой промышленности для ферментации молочных продуктов, в сыроварении, в качестве заквасок для выпекания хлеба. Эффективен при дисбактериозе кишечника различной этиологии, хронических заболеваниях ЖКТ, восстановлении микробиома после приёма антибиотиков, гормональной, лучевой и химиотерапии, для снижения риска онкозаболеваний, профилактики иммунных нарушений, для повышения резистентности организма к ОРВИ, а также для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями. Отмечается способность пропионовокислых бактерий существенно замедлять влияние Helicobacter pylori на клетки эпителия пищеварительного тракта, а также вызванные этой бактерией повреждения.

ПКБ образуют пропионовую кислоту, бактериопины, ферменты (каталаза, пероксидаза, супероксиддисмутаза), витамины, ингибируют (подавляют) активность ферментов, образуемых кишечной микробиотой и вовлекаемых в образование мутагенов, канцерогенов и промоторов роста опухолей. ПКБ способны превращать молочную кислоту в ацетат и пропионат, которые защищают организм от патогенов, восстанавливают кишечную микробиоту, снижают уровень стресса.

ПКБ эффективны в лечении непереносимости лактозы, выделяя из своих клеток такие экзоферменты, как пептидаза и липаза, которые, в свою очередь, участвуют в процессе пищеварения человека.

Для более выраженного комплексного эффекта приём пропионовокислых бактерий проводить совместно с жидкими бифидо и лактосодержащими препаратами "Бифидум БАГ" и "Трилакт".

Состав: пропионовокислые бактерии вида Propionibacterium freudenreichii subsp.shermanii, молоко обезжиренное

Рекомендации по применению: Препарат является готовой формой. Перед употреблением флакон встряхнуть.Препарат принимать 2-3 раза в день, взрослым возможен однократный утренний приём суточной дозы. Рекомендуется принимать за 20-30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.

Детям с 18 месяцев до 12 лет - по 2-3 мл в день
Детям старше 12 лет и взрослым - по 3-5 мл в день
Продолжительность приёма - 14-21 день

Взаимодействие с другими препаратами: При антибактериальной терапии можно применять с первого дня лечения спустя 2-3 часа после приёма антибиотиков.


Инструкция по применению
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Payment method