Пересылка СДЭКом и БОКСБЕРРИ жидких пробиотиков в связи с наступлением теплого времени года и повышением температуры воздуха ПРЕКРАЩЕНА. Курьерская доставка в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге работает в прежнем режиме.
Click to order

Пробиотики для лечения дисбактериоза после приема антибиотиков

В лечении инфекционно-воспалительных заболеваний практически всегда используются антибиотики. Препараты быстро устраняют симптомы и болезнь, но при этом нарушают микрофлору и вызывают дисбактериоз кишечника. Это объясняется химическим составом лекарств. Иногда даже однократного приема достаточно, чтобы произошел сбой в работе ЖКТ. Такое происходит, если уже есть проблемы в кишечнике, антибиотик выступает в роли «последней капли». Дисбиоз очень часто сопровождается метеоризмом, тошнотой, кожными высыпаниями и другими неприятными симптомами.

Часто на восстановление микрофлоры кишечника уходит немало времени. Поэтому специалисты рекомендуют принимать пробиотики еще до начала терапии антибиотиками, во время терапии и не менее двух недель после выздоровления.
Причины и симптомы дисбактериоза
Вздутие кишечника;
Чередование диареи и запоров;
Головные боли,
иногда повышение.
Тошнота, характерная по утрам;
Появление высыпаний на коже;
Снижение работоспособности;
Повышенный метеоризм;
Отсутствие аппетита;
Болезненность в области живота;
Кишечный тракт насыщен лакто- и бифидобактериями, отвечающими за правильную работу органов. Любой антибиотик, даже последнего поколения, наиболее щадящий, воздействует не только на «плохие» бактерии, но и на необходимые для нормального функционирования жкт.
Дисбиоз – наиболее частое последствие после приема антибиотиков, он приводит не только к общему ухудшению состояния организма, но и чреват разными осложнениями
Восстановление флоры кишечника пробиотиками
Длительность курса антибактериальной терапии;
Возраст;
Отсутствие/наличие диареи;
Общее состояние организма.
Чтобы не нарушить баланс микрофлоры, назначаются пробиотики. Их можно принимать как в процессе лечения, так и по окончании. Полезные бифидо- и лактобактерии, входящие в состав средств, способствуют активации иммунной системы, повышению резистентности организма, синтезу в органах ЖКТ аминокислот и витаминов, ускоренному всасыванию минералов, улучшению пристеночного кишечного пищеварения.

При выборе препаратов, направленных на восстановление работы желудочного тракта, учитывается:
Бесплатная консультацию эксперта, перед покупкой
Часто назначаемые схемы:
Восстановление микрофлоры кишечника при – и после приема антибиотиков

Рекомендуется принимать комплекс пробиотиков «Бифидум БАГ», «Трилакт» и «Экофлор» с первого дня антибактериальной терапии. НО: Приём препаратов-пробиотиков необходимо разносить по времени с приёмом антибиотиков с интервалом не менее 3 часов от момента приема антибиотиков.
Утром натощак за 20 минут до еды «Бифидум БАГ» по ½ флакона (6 мл), вечером за 20-30 минут до еды «Трилакт» по ½ флакона (6 мл) в течение курса приема антибиотиков (или в течение 7 дней в случае, когда антибактериальная терапия уже пройдена).
01
Схема курса:
затем «Экофлор» в течение 10 дней по 1 пакету 2 раза в день (детоксикация организма, коррекция кишечной среды, точечная колонизация слизистой кишечника);
02
после «Экофлора» курс жидких пробиотиков «Бифидум БАГ» и «Трилакт», утром натощак за 30 минут до еды «Бифидум БАГ» по ½ флакона (6 мл), вечером за 30 минут до еды «Трилакт» по ½ флакона (6 мл) в течение двух недель.
03
II. Биовестин/Биовестин лакто (при диарее и во время приема антибиотиков) по 12 мл 1 раз в день за 20-30 минут до еды с разнесением между приемом антибиотика на 2 часа. Применять не менее 8 недель.
Уникальный биопродукт разработанный микробиологами из России
Предприятие АО «Вектор-Биальгам» создано более 20 лет назад и на сегодняшний день является ведущим инновационным биотехнологическим предприятием РФ, специализирующемся на производстве фрамацевтических иммунобиологических препаратов